Corso online "Nutrition & biodynamic food quality"
Sezione per l'agricoltura del Goetheanum - Dornach23 Maggio - 30 giugno 2022
Tutti ci occupiamo di nutrizione perché tutti mangiamo. Ma che cos’è una sana alimentazione e che cosa mangiamo? Se guardiamo alla situazione mondiale, osserviamo che la malnutrizione è in costante aumento. È sufficiente considerare la nutrizione come l’assunzione di sostanze nutritive sotto forma di cibo? L’essenziale della nutrizione non è che lo stomaco si riempia, ma che si riceva uno stimolo, dice Rudolf Steiner. Vogliamo ampliare insieme la nostra visione dell’alimentazione e far sì che questo aspetto diventi un’esperienza.
La qualità si forma principalmente nel campo come rapporto alternato tra forze di crescita e di maturazione. Ogni pianta ha il proprio equilibrio di queste forze e forma una vitalità e una resistenza individuali. La qualità dipende anche dalle condizioni in cui la pianta cresce e viene coltivata. L’alimentazione può essere sana quando il terreno su cui è stato prodotto il nostro cibo sta perdendo sempre più la sua fertilità? Stiamo esplorando quali fattori sono importanti nel processo di creazione del cibo in modo che promuova la nostra resilienza e la nostra salute.
Il corso online “Nutrition & biodynamic food quality ” è inteso come corso di base e sviluppato per tutte le persone impegnate nell’agricoltura biologica e biodinamica che lavorano dalla fattoria alla tavola. Offre approfondimenti ed esperienze sulle connessioni tra nutrizione, qualità biodinamica e sistema alimentare sano. I metodi e le scoperte più importanti nello studio della qualità degli alimenti sono presentati e messi in pratica attraverso diversi esercizi.
La lingua del corso è l’inglese.
Maggiori informazioni https://www.sektion-landwirtschaft.org/en/deepen-biodynamics/4-nutrition-and-biodynamic-food-quality